электрика в старых квартирах

     В большинстве домов старой постройки, да и практически во всех современных домах 
электрическая 
проводка  выполняется алюминиевым проводом в одинарной изоляции (чего таить, даже в хороших  новостройках электромонтаж набрасывают, как попало до первого ремонта). При этом чаще всего сечение этой проводки рассчитывалось, исходя из потребления мощности 1-2 кВт, что было вполне нормально для 60-х годов прошлого века, но никак не для современных квартир. 


     Подсчитаем. Телевизор – 200-300 Вт, микроволновая печь – до киловатта, электрочайник – 800 – 1500 Вт, электрический обогреватель – минимум полтора киловатта и т.д. Без обогревателя получаем в среднем 2,5 - 3 КВт нужно для более стабильной работы.

 

     Не удивительно, что старая проводка не выдерживает. И если не срабатывают «автоматы» в квартирном щите, то начинается прогрессирующее разрушение изоляции алюминиевых проводов. Тут недалеко и до короткого замыкания. Кроме того, любая протечка или отсыревание отражается на алюминии весьма негативно. Он становится ломким и хрупким. То же самое происходит и под воздействием времени. По этой причине считается, что срок эксплуатации такой проводки – не более 15-20 лет.

 

   Мы рекомендуем выполнить прокладку электропроводки в соответствии с реальным потреблением.